19:25 

One-of-Winchesters
Goodbye Jonh.. /Hiatus/
Давно в голове держала эт идею..руки не доходили её написать. Вот, сегодня дошли выставляю на ваш суд. Обратилась в Шерлоковеру. Но Спн не забыла :3

Название: нет
Автор: One-of-Winchesters
Пейринг: Джолок
Fandom: Sherlock BBC
Жанр: Мой родимый флафф. AU
Предыстория: 3 сезон (Предположительно). Шерлок не рейхенбахнулся и вернулся в квартиру, в которую совсем недавно, пересилив себя, вернулся Джон. Джон же, во время отсутствия Холмса, метался от разочарования, боли и утраты к практике метода дедукции, неплохо преуспел во втором и почти избавился от первого… В общем, очередная моя история из серии «А что, если бы…??»

Вступление.
-Шерлок.- Джон уверенным и спокойным тоном окликнул детектива, в то время как тот удобно расположился на своем привычном месте – на кресле, изучая дела, которые смог за время его отсутствия, раскрыть Джон. – Шерлок!
-Я тебя слышу, Джон.
О, этот голос . . .

1.
Самый большой страх в жизни Джона был больше никогда не услышать этот голос. Такой низкий, томный, всегда усталый и немного хриплый, как казалось самому доктору. Он почти поборол этот страх в себе после шага Шерлока с крыши, как вдруг он снова ворвался в его жизнь…Здоровый, невредимый и по-прежнему… родной.
Джон, после возвращения Холмса, постоянно думал о том, что было бы, если бы Шерлок не вернулся. Думал о том, как бы он продолжал смотреть на Майкрофта, которого считал предателем, до момента, пока братья не раскрылись и всё не рассказали.. Как бы он, проходя мимо больницы св. Бартоломея, вспоминал постоянные ночевки в лаборатории, пока Шерлок корпит над очередной уликой, разглядывая её в микроскоп.
Он часто бродил по тем улицам, где они постоянно гуляли после того, как успешно сдавали преступника Лейстреду. Проходя мимо Бейкер-стрит, всеми силами заставлял себя зайти в гости с Миссис Хадсон, но даже его армейская выправка и стальные нервы не могли заставить его это сделать. Он просто шел мимо, поднимая воротник своей куртки, стараясь не оглядываться на знакомые переулки...
А потом прошло 7 месяцев..чертовых семь месяцев.. Джона разбудил звонок Лестрейда. Он быстро сообщил адрес, где находится и сказал, что нужна помощь эксперта...
Со временем Джон всё чаще и чаще приезжал на места преступлений. Через пару месяцев он стал мыслить почти, как Шерлок, но он упорно это отрицал, в тоже время, параллельно, раскрывал дело за делом…
Вернуться в квартиру его заставило одно дело, которое перекрещивалось с делом, которое раскрывал Шерлок год назад. Джон неуверенно постучал в знакомую дверь на Бейкер-стрит…И ошеломленно застыл, когда увидел того, кого уже никогда не надеялся увидеть. Живым и невредимым.

2.
Джон проснулся от нежных звуков скрипки где то в глубине комнаты. В глазах всё плыло, но была отчетливо видна высокая фигура мужчины в строгом костюме и скрипкой в руках. По партитуре, Шерлок играл что-то из собственного сочинения. Джон, моргая глазами, приходил в себя. Сев на диван, он моментально вспомнил всё произошедшее до пробуждения.
Шерлок. Шок. Дверь. Громкий хлопок. Онемение от увиденного. Шок. Его привычное «Здравствуй, Джон.»…
Мозговой штурм прервал Шерлок:
-Попятился. Тумбочка. Падение. Удар. Потеря сознания. Как ты себя чувствуешь? . . .

***
От Шерлока Джон шарохался еще, кажется, неделю. Голова, пробитая углом тумбы, быстро зажила. Он продолжал помогать Лейстреду, и, на удивление самого Шерлока, думал и развивал мысль в правильном направлении. Понемногу, Шерлок стал изучать дела Джона, да и сам включился в работу с полицией, когда Лейстред и Салли немного отошли от шока его воскрешения.
Но сомнения, что Шерлок вернулся не таким, каким был, не покидали модернизированную голову Джона всё время. Постоянные лишние касания под грифом «случайно», сверлящий взгляд в спину и открыто в глаза, Джон чувствовал себя под прицелом камеры. И этой камерой стал Шерлок Холмс... Порой, они могли долго сидеть в гостиной напротив друг друга, и детектив часами разглядывал Ватсона, как под микроскопом, в то время как доктор описывает очередное раскрытое дело в своем блоге. . .
-Шерлок.- Джон уверенным и спокойным тоном окликнул детектива, в то время как тот удобно расположился на своем привычном месте – на кресле, изучая дела, которые смог за время его отсутствия, раскрыть Джон. – Шерлок!
-Я тебя слышу, Джон.
-Я, кажется, попросил тебя – выключи свет, ты мешаешь мне заснуть.
-Когда это ты попросил?
-7 минут назад и трижды, если ты не заметил.
Шерлок повернул голову в сторону дивана. Многозначительно посмотрел на Джона и продолжил изучение папки с делом.
Джон, про себя выругавшись, как он это обычно делал, тихим тоном произнёс:
-Видит Бог, я этого не хотел..
-Ты что-то сказал?- Шерлок, с победной ухмылкой, быстро бегал глазами по исписанным листам.
Джон вдохнул:
-Папка зеленого цвета. В папках зеленого цвета у меня хранится всего два дела – о пропавшем ребёнке и убитой женщине. Так как позавчера ты читал дело о ребёнке, делаем простой вывод, что в этой папке дело о женщине. Убитая женщина была немкой, именно поэтому все письма-угрозы в виде ребусов, которые она получала от убийцы за несколько дней до смерти, нужно было расшифровывать на немецком, а не на английском языке. Именно поэтому полиция не смогла спасти её - просто потому что не знали о её национальности. Это всё, а теперь, пожалуйста, выключи свет, ты мешаешь мне заснуть.
Шерлок перевел пустой взгляд с папки на стену напротив. Громко хлопнув папкой, он положил её на пол.
-Меня моим же оружием ...– почти неслышно бросил Шерлок.
-Спокойной Ночи. – Джон закрыл глаза. – Выключи свет.
Шерлок демонстративно щелкнул выключатель.
-Спокойной Ночи. – Снова, уже немного резко бросил Джон и отвернулся к стене.
Шерлок сидел в тишине. Наблюдая за тем, как свет из окон соседского дома падает на диван и немного тускло освещает диван, на котором расположился Джон, Шерлок продолжал по-детски злиться на выходку своего близкого друга.. Шерлок рассматривал его лицо в темноте.."Глубокая впадина на лбу.. Хмурится. Снится что-то плохое. Не дай Бог, опять Афганистан..." и в который раз мысленный процесс останавливается вместе со взглядом на вздрагивающие веки доктора. Шерлок осторожно и бесшумно, как он умеет, встал с кресла, по привычке поправив пиджак. Он уверенным и мягким шагом направился к дивану. Звуки ночного Лондона отходили всё дальше и дальше на задний план. Шерлок осторожно присел на край дивана. Джон крепко спал. Он продолжал смешно морщиться во сне. Шерлок улыбнулся и, наклонившись к лицу Джона, осторожно и легко коснулся губами его щеки. Он чувствовал, как его шею обдает легкое и теплое, такое родное, дыхание Джона, от которого он так отвык. Он отстранился от него, боясь разбудить, и прошептал на ухо:
-Спокойной Ночи, Джон Хемиш Ватсон.

@музыка: Dr. Dre-I need a Doctor

@настроение: Наиотличшейшее

@темы: Фанфик, Джолок, Sherlock BBC

URL
Комментарии
2012-03-05 в 19:07 

Oxy-kun
Да прибудет с тобой Сила
Самый большой страх в жизни Джона был больше никогда не услышать этот голос.
Т____Т да, это было бы очень грустно!!!!!

и по-прежнему… родной
:heart:

И ошеломленно застыл, когда увидел того, кого уже никогда не надеялся увидеть. Живым и невредимым
ой этот момент ликования в конце 3 серии :flower::flower::flower:

Мозговой штурм прервал Шерлок: -Попятился. Тумбочка. Падение. Удар. Потеря сознания. Как ты себя чувствуешь?
Шерлок такой Шерлок :-D

От Шерлока Джон шарохался еще, кажется, неделю
:lol::lol::lol: восставший из мертвых

Он отстранился от него, боясь разбудить, и прошептал на ухо
:heart::heart::heart: так мило

:vo: классно пишешь!!

2012-03-05 в 19:12 

One-of-Winchesters
Goodbye Jonh.. /Hiatus/
Oxy-kun, А вот в соо меня раскритиковали до невозможности.. Я рада, что понраилось:3:jump2::jump2:

URL
2012-03-05 в 19:16 

Oxy-kun
Да прибудет с тобой Сила
One-of-Winchesters, да в СОО слишком умные сидят :-D кому-то искренне нравится, а кто-то заавидует и критикует :-D и весь секрет критики

   

Snoopy_SH

главная